top of page

Wir suchen Praktikant*in und eine/n Stellvertretende/r Küchenchef/in mit Perspektive Küchenchef/in 8


Du suchst ab Mitte April/Anfang Mai 2020 eine neue aussergewöhnliche Herausforderung? Dann haben wir die richtige Aufgabe für Dich!

Stellvertretende/r Küchenchef/in

mit Perspektive Küchenchef/in 80-100%

Deine Aufgaben

Zusammen mit dem Küchenchef bestimmst du den kulinarischen Kurs der Hofbeiz und der Heubühne in der nachhaltigen Kulturhof-Philosophie. Du berechnest die Warenkosten und bist mitverantwortlich für die Produktion der kalten und warmen Küche, den Einkauf, Warenannahme und die Lagerbewirtschaftung. Du bist zuständig für die Einhaltung und Umsetzung der Arbeitssicherheits-und Hygienerichtlinien. Die Mitgestaltung und Durchführung der zahlreichen Gruppenanlässe gehört ebenfalls zu deinen Aufgaben. Ab Oktober besteht die Möglichkeit, die Leitung der Küche zu übernehmen.

Was du mitbringst

Du bringst eine abgeschlossene Kochlehre EFZ mit und bist es gewohnt, engagiert und selbständig zu arbeiten. Die einfache Gastronomie-Infrastruktur mit einer Freiluftküche bedeutet für dich eine willkommene Herausforderung, mit der du kreativ umgehst. Du liebst es, Gastgeber/in zu sein und bist flexibel und unkompliziert. Über die Winter-monate geht es auf dem Kulturhof etwas ruhiger zu und her. Die 80-100% beziehen sich deshalb auf ein Jahresarbeitspensum.

Was wir bieten

Wir bieten dir eine verantwortungsvolle, selbständige Position in einer ambitionierten Non-Profit-Organisation. Es erwartet dich ein abwechslungsreicher Alltag in einem aussergewöhnlichen Ambiente des Kulturhofes, wo sich Stall-und Kaffeegeruch treffen. In unserem unkomplizierten, kleinen Team unterstützen und helfen wir einander, wo es gerade erforderlich ist.

Im Winter Stall -im Sommer Beiz

Im April verlassen die Alpakas und Hochlandrinder ihren Winterplatz bei der Scheune und verbringen den Sommer auf den angrenzenden Wiesen und Weiden. Der freiwerdende Platz wird für die Sommerbeiz hergerichtet und zu einem Treffpunkt für das Quartier, die Luzerner Bevölkerung und Touristen. Mit Blick auf die Museggmauer, Hühner, Zwergziegen und Schweine lädt die Beiz zum Verweilen ein.

Heubühne

Mit dem Umbau der ehemaligen Heubühne ist ein vielfältiger Veranstaltungsraum entstanden. Ob Theaterprobe, Konzert, Schulung, Firmenanlass, Apéro oder Nachtessen: Bei der Gestaltung des Raumes haben wir grossen Wert auf möglichst flexible Nutzungsmöglichkeiten gelegt.

Natürliche und lokale Köstlichkeiten

Was bei uns auf den Tisch kommt, stammt vom eigenen oder von umliegenden Biohöfen und innovativen Produzenten aus der Region. Viele der mit grosser Sorgfalt produzierten Spezialitäten werden auch im kleinen Hofladen zum Kauf angeboten.

Wir freuen uns auf deine kompletten Bewerbungsunterlagen bis 15. März 2020 an:

Michael Bühlmann und Corinne Husmann, Co-Leitung Gastronomie

Kulturhof Hinter Musegg, Diebold-Schilling-Strasse 13, 6004 Luzern

Telefon: 041 412 19 31

Mehr Infos über den Kulturhof Hinter Musegg findest du unter: www.hinter-musegg.ch

Bild: scharfsinn.ch / Micha Eicher

bottom of page