top of page

Mispeltag

Di., 14. Dez.

|

Kulturhof Hinter Musegg

Mitmachen bei der Mispel-Verarbeitung

Mispeltag
Mispeltag

Zeit & Ort

14. Dez. 2021, 13:00 – 18:00

Kulturhof Hinter Musegg, Diebold-Schilling-Strasse 13, 6004 Luzern, Lucerne, Schweiz

Über die Veranstaltung

In früheren Zeiten war die Mispel ein wichtiger Obstbaum in Kloster- und Bauerngärten. In den letzten Jahrzehnten ist sie aber stark in Vergessenheit geraten. Auf dem Kulturhof Hinter Musegg stehen zehn Mispelbäume, deren Früchte wir zu Hofprodukten verarbeiten.

Am Mispeltag können Interessierte Teil der Kulturhof-Gemeinschaft sein und tatkräftig mitanpacken. Die Mispeln werden an diesem Tag zu Mus verarbeitet, welches wir anschliessend zu Mispel-Chutney, -Senf, -Krapfen, -Sirup, -Punsch und- Schnaps weiterverarbeiten.

Als „Belohnung“ winkt ein köstiges Zvieri. Natürlich gehört auch die Degustation der Mispel-Produkte dazu!

Feiern Sie mit uns den Mispeltag und stärken Sie sich mit reichlich Vitamin C für den Winter!

Diese Veranstaltung teilen

bottom of page