Mispeltag
Di., 14. Dez.
|Kulturhof Hinter Musegg
Mitmachen bei der Mispel-Verarbeitung
Zeit & Ort
14. Dez. 2021, 13:00 – 18:00
Kulturhof Hinter Musegg, Diebold-Schilling-Strasse 13, 6004 Luzern, Lucerne, Schweiz
Über die Veranstaltung
In früheren Zeiten war die Mispel ein wichtiger Obstbaum in Kloster- und Bauerngärten. In den letzten Jahrzehnten ist sie aber stark in Vergessenheit geraten. Auf dem Kulturhof Hinter Musegg stehen zehn Mispelbäume, deren Früchte wir zu Hofprodukten verarbeiten.
Am Mispeltag können Interessierte Teil der Kulturhof-Gemeinschaft sein und tatkräftig mitanpacken. Die Mispeln werden an diesem Tag zu Mus verarbeitet, welches wir anschliessend zu Mispel-Chutney, -Senf, -Krapfen, -Sirup, -Punsch und- Schnaps weiterverarbeiten.
Als „Belohnung“ winkt ein köstiges Zvieri. Natürlich gehört auch die Degustation der Mispel-Produkte dazu!
Feiern Sie mit uns den Mispeltag und stärken Sie sich mit reichlich Vitamin C für den Winter!