
Essen & Trinken
Zeit zum Geniessen. Zwischen Kaffeeduft und Stallgeruch kannst du biologische Produkte in gemütlicher Atmosphäre in unserem Bio-Restaurant geniessen, praktisch lokal einkaufen in unserem Bio-Hofladen und ein Bier aus unserer hofeigenen Brauerei probieren.
Öffnungszeiten Hofladen und Hofbeiz
HOFLADEN
MO bis SO 8 bis 19 Uhr offen
(Selbstbedienung)
HOFBEIZ
Neu: Ab dem 24. April 2025 haben wir auch am Donnerstagabend geöffnet!
FR 16 Uhr bis SO 17 Uhr offen
MO bis DO geschlossen
FR 16 Uhr bis spät
16-18 Uhr kleine Karte
18 Uhr spät Abendmenü
SA 9 Uhr bis spät
9-13 Uhr Hofzmorgen
13-18 Uhr Kaffee & Kuchen und kleine Karte
18 - spät Abendmenü
SO 9 bis 17 Uhr
9-13 Uhr Hofzmorgen
13-17 Uhr Kaffee & Kuchen und kleine Karte
Besondere Öffnungszeiten
Die Hofbeiz hat an folgenden Daten regulär geöffnet:
- Karfreitag Fr, 18. April 2025, 16 Uhr bis spät
- Maria Himmelfahrt Fr, 15. August 2025, 16 Uhr bis spät
Zusätzlich hat die Hofbeiz offen:
- Auffahrt Do, 29. Mai 2025, 9 bis 17 Uhr mit Hofzmorge und Nachmittagskarte
- Fronleichnam Do, 19. Juni 2025, 9 bis 17 Uhr mit Hofzmorge und Nachmittagskarte
- 1. August 2025, 9 Uhr bis spät mit Hofzmorge, Nachmittagskarte und Abendmenü
Hofbeiz Menüs und Angebote
Im Winter ab 19. September 2024
Im Winter ziehen unsere Hochlandrinder zurück in ihren Winterstall und die Hofbeiz nach drinnen in die warme Heubühne.
Durch das viele Holz und die alten Elemente des ehemaligen Heustocks entsteht eine gemütliche Atmosphäre. Von Freitagabend bis Sonntag verwöhnen wir dich in unserem Bio-Restaurant mit Hofzmorge, Kaffee & Kuchen, kleiner Karte und Abendmenü.
Im Sommer ab 25. April 2025
Im Sommer essen wir draussen. Die Hofbeiz befindet sich von April bis September im Innenhof gleich neben den Kleintierstallungen.
Wir kochen mit dem was die aktuelle Jahreszeit, die Natur und die umliegenden Höfe und Produzenten hergeben. Immer frisch und nur mit biologisch produzierten Produkten.
Produkte und Partner
Biologisch, so nah wie möglich, kein Food-Waste: Dafür machen wir uns stark! Deswegen arbeiten wir mit lokalen Produzenten zusammen. Im Hofladen und in der Hofbeiz werden nur Produkte angeboten, die unserem Standard entsprechen und möglichst gut mit dem Thema der Nachhaltigkeit vereinbar sind.
Ueli-Hof, Ebikon
Trutiger Chäsi, Sempach
Biokäserei Burgrain, Alberswil
Bio Genusskäserei Hofstetter, Ruswil
Emscha, Entlebuch
BioMooshof, Adligenswil
Bio-Hof Lindenfeldweid, Luzern
Müli Geuensee, Geuensee
Stalders Demeterhof, Sempach
eigenbrötler Backwerke, Wauwil


Yuyu, Horw, Irene Husmann
Steinemann Keramik, Neuenkirch
Heilpflanzenfrau, Sattel
Nomena, Horw
Stadtblüte, Luzern



Gasparini, Basel
Schlössli Bio-Glace, Worb
Gelavena, Luzern
Schöki, Luzern
Heidi Chocolaterie Suisse, Luzern


Wir ergänzen unsere Produkte bei Bedarf mit RegioFair und Biopartner Schweiz.


Mit viel Liebe produzieren wir in unserer Hofbrauerei unser hausgebrautes Musegg Bier.

Nölli
Farbe: helles Pilsner, naturtrüb
Note: frisch und herb

Zyt (PaleAle)
Farbe: helles, goldgelb, naturtrüb
Note: frisch und herb, Grapefruit

Allenwinden (PaleAle)
Farbe: golden klar
Note: fruchtig herb, Passionsfrucht und Trauben

Männli
Farbe: amber klar
Note: mild und ausgewogen

Schirmer (Weizen)
Farbe: Honig-Trüb
Note: Spritzig, Banane bis Birne

Luegisland
Farbe: dunkles Lager
Note: leicht malzig, Mocca zu Caramel