Mispeltag
Mi., 11. Dez.
|Luzern
Mitmachen bei der Mispel-Verarbeitung
Zeit & Ort
11. Dez. 2024, 13:00 – 17:00
Luzern, Diebold-Schilling-Strasse 13, 6004 Luzern, Schweiz
Über die Veranstaltung
In früheren Zeiten war die Mispel ein wichtiger Obstbaum in Kloster- und Bauerngärten. In den letzten Jahrzehnten ist sie aber stark in Vergessenheit geraten. Auf dem Kulturhof Hinter Musegg stehen zehn Mispelbäume, deren Früchte wir zu Hofprodukten verarbeiten.
Am Mispeltag können Interessierte Teil der Kulturhof-Gemeinschaft sein und tatkräftig mitanpacken. Die Mispeln werden an diesem Tag zu Mus verarbeitet, welches anschliessend zu Mispel-Chutney, Senf, -Krapfen, -Sirup, -Punsch und - Schnaps weiterverarbeiten.
Als "Belohnung" winkt ein köstliches Zvieri. Natürlich gehört auch die Degustation der Mispel-Produkte dazu!
Feiern Sie mit uns den Mispeltag und stärken Sie sich mit reichlich Vitamin C für den Winter!
Treffpunkt auf dem Kulturhof