

Eingemachtes
Fleisch
Milchprodukte
Hofladen
Biologisch, so nah wie möglich, kein Food-Waste: Dafür machen wir uns stark! Mit unserem Hofladen wollen wir dir einen Ort bieten, wo du Produkte aus direkter Umgebung in Bioqualität findest. Transparenz und die Wertschätzung unserer heimischen Produkte liegt uns am Herzen. Neben frischem Gemüse und Früchten, manchmal unförmig aber immer gut, findest du bei uns auch ausgesuchte Fleisch- und Milchprodukte, feines Brot, unsere hofeigenen Produkte und vieles mehr.
Während unseren Hofladenöffnungszeiten, können Sie bei uns feine Getränke geniessen. Dazu bieten wir ein frisch zubereitetes Zvieriplättli, eine kleine Auswahl an wärmenden Köstlichkeiten oder wenn’s etwas Süsses sein darf, gibt’s auch immer gluschtiges Gebäck.
Öffnungszeiten ab 3.10.2022
Freitag von 12.30 bis 19.00 Uhr
Samstag von 9.00 bis 17.00 Uhr
Sonntag / Montag / Dienstag/ Mittwoch/ Donnerstag geschlossen

Unseren Hofladen führen wir gemeinsam mit der IG Arbeit.
Angebot - Grobsortiment
Unser Angebot wandelt sich mit den Jahreszeiten. Diese Produkte bieten wir an:
Brot
Gemüse
Getreide
Eingemachtes
Früchte
Fleisch
Trockenfrüchte
Milchprodukte
Getränke
Öle
Eier
Geschenkartikel
Unsere Bausteine für einen bewussten Genuss

Biologisch
Die Erzeugung von Lebensmitteln in Bio-Qualität schont die Umwelt, achtet auf das Tierwohl und zielt auf eine gesunde Ernährung. Beim Anbau von Gemüse und Früchten wird auf Insektizide, Pestizide und Kunstdünger verzichtet. Tiere dürfen artgerecht und länger leben, haben genügend Platz, freien Auslauf, Weidegang und bekommen genügend und natürliches Futter. Auch unser Hof bewirtschaftet seit 20 Jahren die 2.4 Hektaren biologisch. Durch viel Handarbeit schonen wir die Natur und sind begeistert von der natürlichen Vielfalt der Flora und Fauna
Biologisch

Regional
Lebensmittel aus der näheren Umgebung haben nicht nur kürzere Transportwege: Vielmehr stärken sie die heimische und kleinräumige Landwirtschaft, fördern die regionale Wertschöpfung und pflegen die traditionelle Ernährungskultur. Wir sind überzeugt, dass regionale Lebensmittel frischer, ausgereifter sind und obendrauf stecken sie voller einheimischem Herzblut und Engagement. Wer regional einkauft, kauft auch saisonal ein!
Regional

kein Foodwaste
Im Schnitt geht jedes dritte Lebensmittel zwischen Feld und Teller verloren. Gründe dafür sind unter anderem das Aussortieren von unförmigen Früchten und Gemüse, ungenutzte Nebenprodukte, Lagerungsverluste, abgelaufene Produkte oder Essensreste. Unser Hofladen soll dem entgegenwirken. Zum einen soll er ein Zuhause für Gemüse und Früchte, die nicht der Norm entsprechen, sein. Zum anderen integrieren wir unseren Hofladen direkt in unseren Gastronomie-Betrieb. So verarbeitet unsere Hofbeiz-Küche Produkte weiter, bevor sie in der Tonne landen. Damit vermeiden wir Food-Waste und verbinden die Lebensmittelkette zwischen Landwirtschaft, Detailhandel und Gastronomie direkt.